lukor (lukor) wrote,
lukor
lukor

Categories:

ЛИСТАЯ АЛЬБОМ СО СТАРЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ...



Зарисовка Валерия Кремблита 
 

Мой дом расположен в центре Иерусалима. Я улыбаюсь, говоря , что у меня "всё за углом". Но это так !  И базар , и супермаркет, и поликлинника, и парк, зубной врач в доме напртив, русские магазинчики-гастрономчики...Солнце летом не ласкает и я всё время бегу куда-то, чтоб "выскочить и забежать". В этих перебежках в начале 90-ых у меня были странные по совпадению встречи. "Зверь на ловца бежал!"  Как и в этот раз.  Высшла  купить боржоми, а на встречу , чуть на подьём, идёт Знакомый и тащит чемодан, сумку и что-то через плечо. Идёт один,  явно багаж не удобен для ходьбы, да и жара за +30. И это - ЮРСКИЙ.
Господи ! Откуда? Как? Почему один? Не трудно догадаться, что через 10 минут Сергей Юрьевич был у меня дома...Не буду рассказывать почему, но шёл он в никуда. В ту пору комната для гостей всегда была "наготове" , как и в этот ,неожиданный для меня день встречи с любимым артистом. Через 20 минут подошёл Валюша  Никулин на запланированный поздний завтрак .
Знакомые друг другу несколько лет не виделись и началась беседа вся из вопросов  и ответов. Я тихо сидела и наблюдала. И не верила ни глазам своим, ни ушам.



Потом начались звонки от знакомых и не знакомых людей. Как это бывает, да ещё в таком маленьком городе, кто-то видел...
Дом наполнялся людьми. Приходили с радостью, "выпроваживать" надо было тактично, с улыбкой. Но мне были подарены три замечательных и интересных дня. Ну и, как всегда, фотография с героем.



1992г. 18 марта
 
В доме поселилась ещё одна книга.  Книга рассказов Сергея Юрьевича с его автографом. Должна признаться, что ныне  я просто делюсь воспоминаниями, а  19 лет тому назад такая встреча произвела сильнейшее впечатление. Тем более, что Юрского посещали люди, которые в мой дом  и не попали бы просто так! А тут умоляли разрешить придти... в назначенное время, если удобно и когда удобно...
 


Так я познакомилась с Семёном Злотниковым известным в России по нескольким написанным им пъесам. Потом мы подружились,т.к. Семён переехал  В Иерусалим. А пока, всё за тем же небольшим круглым столом, велись бесконечные разговоры и чуть, символически , лилась водка. Сергей Юрьевич не пил совсем.



Юрский ,Злотников и Никулин.

Моя близкая подруга, работая с Юрским  на съёмках картины, решила послать одну из фотографий Сергея Юрьевича своему сыну в армию, который просто обожал актёра.. Тут же была сделана надпись  адресату. Молодой боец Борис , получив фотографию, естественно показал её всем, прибавив, что это фото его отца , пропавшего безвести  во  время войны. С Борей прекратили разговаривать... а некоторые наоборот заинтересовались...Никому в голову не пришло, что Боря родился в 66, а война закончилась в 45...И что вообще это Юрский. Сам актёр смеялся очень!

 

 
Наша вторая встреча произошла в 2001 году. Я пришла на концерт и была просто ошеломлена, когда услышала со сцены :
" В вашем городе много талантлевых людей , среди них..." А дальше было названо моё имя , связанное с моей книгой рассказов. Мы поговорили очень тепло. Сергей Юрьевич спешил на Мёртвое море "подлечиться".
Но всё же на память фотография  была сделана.
 

 
2001 г. 4 мая . Жерар Бахар.           Да , постарели. Оба.

А потом, через несколько лет, я позвонила в Москву поздравить семейство с долгожданным внуком и  была рада тому, что на проводе не прозвучало: "Кто, кто звонит?"
 
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments